ABOUT La branche
ラ・ブランシュは東京都港区(品川)にあるお料理とテーブルコーディネートが学べる女性専用のお教室です。
シーズンごとにメニューが異なり、幅広いお料理を無理なく丁寧にご紹介させて頂いております。
お料理が好きな方はもちろんのこと、普段の生活に変化をつけたい方、リフレッシュしたい方などぜひ一緒に楽しい時間を過ごさせて頂けましたら幸いです。
詳しくは、レッスン案内 Q&Aをご覧ください。
Lesson Q & A
Q どんなお料理を教えてもらえますか?
A 洋食から和食、中華料理や韓国料理、アジア料理まで、海外生活を通して学んだおもてなし料理や普段のお食事にも使って頂けるようなお料理をご紹介しています。
Q 場所はどのあたりですか?
A JR品川駅、東京モノレール・りんかい線 天王洲アイル駅が最寄り駅となります。
新幹線・飛行機からのアクセスもよく全国からご参加いただいてます。
Q 会員制になりますか?また、レッスン料を教えてください。
A 全て単発のレッスンになりますが、会員登録をお願いしております。
(入会金・年会費は不要です)
レッスン料は内容により、8,000円~9,000円になります。
Q 申込みはどのようにできますか?
A まず、会員登録として、お名前・ご住所・お電話番号・メールアドレスをご登録頂きます。
レッスン開催日が決まりましたら、こちらから一斉メールにてご案内させて頂きますので、お申込み日になりましたら、ご希望のお日にちでお申込みください。先着順でお受けいたします。
但し、現在、会員登録を一時停止させて頂いております。
登録可能となりましたらインスタグラム及びHPにてご案内させていただきますのでどうぞ
宜しくお願いします。
Q レッスン時間を教えてください。また平日のみですか?
A レッスン時間は11時~15時くらいになります。週末開催のお日にちもございます。
Q 1レッスン、何名ですか?
A 6名様の少人数制で行っております。
お一人でお申込みの方が殆どですのでご安心ください。
グループレッスンにつきましては、6名様でお受けしていますが、現在お申込み多数の為
ご新規さまの募集は見合わせております。申し訳ありません。
Q レッスンは実習形式ですか?
A デモンストレーションと実習、半々になります。
レッスン前半はお料理の説明を交えながらのデモンストレーション。
後半は全員でカウンターを囲みながら楽しく作業をします。
レッスンは、お料理が苦手な方でも、できた!楽しい!と感じて頂けるよう無理のないよう進めていきます。盛り付けのコツも学んで頂けるよう仕上げも全員で行います。
料理教室 La branche 主宰 山田かずみ
独身時代はロンドン、結婚後はシンガポール、ニューヨークに暮らす。
訪れた40か国もの国や地域で様々な食文化に触れ、また子育てを通じ食の大切さを学ぶ。
各国料理を習得し、帰国後は大手料理教室、都内外資系ホテルのキッチンにトータルで5年間勤務。
ニューヨーク時代、思い出にと始めたブログ【こえだニューヨーク】で読者の皆様の声がきっかけとなり、2016年10月より自宅料理教室【La branche】主宰。
一男一女の母。東京都港区在住。